Choix Alimentaires Sains Pour Le Diabète

Choix Alimentaires Sains Pour Le Diabete ~ Un régime approprié est très important pour les personnes atteintes de diabète sucré ou est souvent appelé communauté comme une maladie du sucre. Mais non moins important est de connaître le régime ou les choix alimentaires qui peuvent contrecarrer la condition.

Le diabète sucré est une maladie qui affecte la performance du corps en utilisant du glucose ou du sucre dans le sang. Le glucose est très important pour le corps en tant que source d'énergie pour chaque cellule, comme le cerveau, le cœur et les muscles. Pour profiter du glucose, le corps a besoin de l'hormone insuline. Mais chez les diabétiques, le corps ne peut pas produire d'insuline ou l'insuline ne peut pas fonctionner correctement.

Choix Alimentaires Sains Pour Le Diabète


Types de diabète


Si une personne est exposée au diabète, cela signifie que le corps n'est pas efficace pour brûler la glycémie et la transformer en énergie excessive dans le sang. Cela peut entraîner de graves problèmes de santé.

Il existe deux types de diabète, à savoir:


  • Diabète de type 1, l'état corporel ne produit pas d'insuline du tout. On estime que seulement environ 10 pour cent des cas de diabète dans le monde entier.
  • Diabète de type 2, l'état du corps ne peut pas produire suffisamment d'insuline pour fonctionner correctement. 90 pour cent des diabétiques entrent dans la catégorie du diabète de type 2.


Quels sont les aliments sains pour le diabète?


Il est important que les diabétiques maintiennent une alimentation saine et riche en nutriments, pauvre en graisses et en calories, avec des fruits, des légumes et des grains entiers. L'alimentation joue un rôle important dans le développement de cette maladie et l'efficacité du traitement effectué par le patient.

Réduire le poids peut également aider à contrôler la glycémie et fournir d'autres avantages pour la santé pour la plupart des personnes atteintes de diabète de type 2.

Les types d'aliments suivants devraient être consommés


  • Hydrates de carbone complexes Essayez de vous concentrer sur des sources plus saines de glucides tels que les fruits, les grains entiers, les noix et les produits laitiers faibles en gras. Réduire les glucides raffinés tels que le pain blanc et le riz blanc, car il peut augmenter rapidement les niveaux de sucre dans le sang.
  • Poisson et viandes maigres. La teneur élevée en protéines dans la viande n'affecte pas les niveaux de sucre dans le sang comme les glucides. Lorsque de grandes portions sont consommées, la viande de poisson, la poitrine de poulet sans peau et la viande faible en gras est le bon choix pour les diabétiques.
  • Les aliments riches en fibres Les fibres peuvent réduire le risque de maladie cardiaque et aider à contrôler les niveaux de sucre dans le sang, tels que les légumes, les fruits, les noix, la farine de blé et le riz avec de l'épiderme.
  • Graisses saines et protéines Évitez la viande rouge et les viandes transformées. Un régime contenant de la matière grasse insaturée peut réduire le risque de diabète et de maladie cardiaque. L'huile de canola et l'huile d'olive sont une excellente source de graisses grasses, comme la graisse d'avocat, les noix et les graines.
  • Cannelle Cette épice est appelée à avoir un effet similaire à l'insuline et aide à réduire le taux de sucre dans le sang chez les diabétiques. Des chercheurs en Allemagne dans une étude ont conclu que l'extrait de cannelle semble avoir un effet modéré dans la réduction des niveaux de sucre dans le sang chez les patients diabétiques. Cependant, plus de recherche est nécessaire.


Substitut du sucre et des édulcorants artificiels


Les diabétiques devraient choisir les bons aliments, en particulier ceux qui ont à voir avec le sucre ou les aliments sucrés. L'objectif est de contrôler les niveaux de sucre dans le sang afin qu'il ne retourne pas. Si vous voulez manger du sucre, vous pouvez envisager des substituts de sucre ou des édulcorants artificiels.

Contrairement aux sucres naturels qui sont des glucides, les édulcorants artificiels ont été conçus en laboratoire, donc ils ne contiennent pas de calories et n'augmentent pas les niveaux de sucre dans le sang.

Certains substituts de sucre ou édulcorants artificiels qui peuvent être consommés par les diabétiques sont:

#Aspartame
Il peut être ajouté aux aliments froids ou chauds, mais s'il est ajouté aux aliments à des températures élevées, le goût de l'aspartame devient moins sucré. Bien qu'il puisse être consommé par les personnes atteintes de diabète, vous devez toujours respecter les règles d'utilisation. En outre, sachez avec certitude votre état, puisque l'aspartame est nocif pour les personnes atteintes de troubles génétiques tels que la phénylcétonurie.

#Advantam
Cette substance se trouve généralement dans les gâteaux, les jus de fruits, les sirops, les aliments et les boissons gazeuses. Bien qu'il soit sans danger pour les diabétiques, mais vous devriez toujours limiter la consommation de ces édulcorants.

#Saccharine
La saccharine peut être ajoutée aux aliments froids et chauds. Cette substance peut être consommée par les diabétiques, mais éviter la saccharine pendant la grossesse et l'allaitement.

Contrôler les niveaux de sucre dans le sang pour les diabétiques peut être fait avec plus d'attention à l'apport de nourriture et de médicaments. Vous pouvez toujours manger des aliments sucrés en ajoutant des édulcorants artificiels, à condition qu'ils ne soient pas excessifs. Consulte le docteur pour le bon régime pour votre état, y compris la consommation du médicament requis.

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